会飞的恐龙


穿越?迷失?神秘的恐龙世界大冒险!轻松看漫画,快乐学科普!《会飞的恐龙》系列科普漫画图书(全套共四本)以漫画加科普的形式讲述了经过长期的进化,遵循达尔文的“优胜劣汰,适者生存”的进化学原理,恐龙进化为鸟的故事。全书故事编写高潮迭起,引人入胜,漫画编绘细腻逼真,画面感强,最大的看点就是将科普知识点与漫画故事巧妙结合,不生硬,不高深,不艰涩,适合7-12岁的读者对象。


内容简介——

1、《我的恐龙朋友》

罗正是一名小学二年级的学生,跟爸爸妈妈去看从事考古工作的赵叔叔,在叔叔的办公室看到一枚包裹着羽毛的琥珀。赵叔叔说鸟类是由恐龙进化来的,罗正不信,争辩时失手将琥珀掉落,罗正慌忙用手接住,但在接触琥珀的一瞬间被住在琥珀里的精灵腓腓带到了1.4亿年前,腓腓对罗正说希望他亲眼看到恐龙世界,去了解恐龙向鸟类的进化过程,罗正开始和腓腓一起探险精彩的恐龙世界。

2、《不想飞的恐龙不是好首领》   

罗正和腓腓在恐龙世界畅玩,忽然琥珀接收到来自晚白垩纪的求助信息,罗正和腓腓决定一同前往,一降落就遇到了蒙古伶盗龙(迅猛龙)和原角龙的恶斗,腓腓带着罗正逃避到森林深处,寻找到向他们求助的时间树,原来蒙古伶盗龙的首领为了加速进化以得到飞行能力,指使窃蛋龙偷取维持时空稳定的时空之针,但是这样会破坏自然的进化规律。腓腓与罗正联合其他恐龙小伙伴,一起阻止了蒙古伶盗龙的计划,但是腓腓却发现这背后似乎藏着更大的阴谋。

3、《恐龙时代的天空霸主》

经过一系列的事件,腓腓察觉到了森林里不安分的因素,决定送罗正回家,然后自己独自处理。但腓腓拿起琥珀时却被一只飞龙抢走,腓腓和罗正为了追回琥珀不慎掉入水里。腓腓感应到了琥珀的位置,在其他恐龙的帮助下,在飞龙的巢里拿到了琥珀,罗正为了救小飞龙掉下树,被杨氏长羽盗龙所救,飞龙认识到自己的错误后十分羞愧,向腓腓坦白一切是被寐龙教唆。腓腓最终将罗正送回家,罗正开始十分喜爱恐龙与大自然。

4、《冲啊,进化的逆袭》

罗正在梦中接到腓腓的求助,拿上琥珀回到恐龙时代,谁知没有找到腓腓却遇见受伤的中国鸟龙,中国鸟龙告诉罗正,腓腓为了救下它引开了逆袭它的北票龙,并给罗正指明了腓腓离去的方向,罗正在寻找腓腓的途中得到帝龙的帮助。找到虚弱的腓腓后,罗正知道了以前的一切都是寐龙的阴谋,这时寐龙出现在众人面前,要求腓腓提前开始让它进化,帝龙为了报仇也央求腓腓,腓腓拒绝了它们,并告诉大家进化的真正意义。




上一篇 下一篇

评论



分享

最新加入

最新评论




0.0636s