文学作品

将军胡同

作品以儿童的视角、京腔京韵的故事和生动流畅的语言,讲述了抗战时期老北京人在民族气节、品德大义上的一段传奇。作品塑造了一位极具个性的“图将军”,将其性格中的义气、侠气、局气表现得酣畅淋漓。对老北京风物节令、物候时序、日常生活的展现充满了历史文化内涵。作品浑然天成、气象高远,有鹤立之势。 本书为首届“青铜葵花儿童小说奖”首奖作品,谢冕、高洪波、王泉根、刘绪源、毕飞宇、徐坤、李洱七位权威专家诚意推荐。

古城墙上的圆月亮

《古城墙上的圆月亮》由著名儿童文学作家金波、张之路联袂创作。本书开创了儿童文学创作出版领域从未有过的新形式,以散文、诗歌同题书写童年,在优美的文学意境中呈现出多姿多彩的童年成长故事。张之路老师饱含真情、饶有趣味地叙说成长中的诸多故事,蕴含着丰富深刻的主题。金波老师则以一个诗人的目光,观察生活,发现并提炼出精髓,用纯净优美的文字给孩子展现出更广阔的世界,抒写出更丰厚的意义。上学第一天的乐趣,戴上红领巾的喜悦,探究蛤蟆骨朵的好奇……童年的快乐本真和理想主义情怀溢于笔端,蕴含着成长中的生命能量与心灵启迪,是写给每个孩子的“成长之书”。

池子姐姐第四度空间书系

这个童话小说用充满幻梦色彩的想象解答了儿童世界一连串的疑惑,用唯美的语言展现了一个纤尘无染的梦世界,表达了对梦想信仰般的追求,表现了对儿童心灵爱的守护。它是对企图灰化希望的现实的一场心灵的博弈和对抗,它抗拒成人心中的冷漠和过于现实。它是站在童年世界儿童同盟的一场想象力的焕发和复活,它呼唤童心世界对想象对未来的期翼和盼望。它因爱而生,因爱而来,充满对世界的盼望和信任,充满了让世界变得更加美好的勇气和信心。

狩猎者联盟

《狩猎者联盟》是一套原创少年奇幻小说,描述了四个少年少女追逐梦想的勇气和永不放弃的意志。第一批4册近期出版,包括《走出木塔的猎手》《混沌势力的苏醒》《天方夜城阿格拉巴》《深海的传奇对决》。 该系列描写了宏大的幻想世界,奇特的灵兽,令人眼花缭乱的超能力对决,环环相扣的情节,结局永远出乎意料。青春、热血、梦想、友谊是该系列永恒的主题。 随书赠送AR技术的趣味动画以及语音讲述,这是一套可读、可听、可玩的少年文学作品。

大太阳的小房子

著名儿童文学家王宜振,联合儿童插画师三水、杨静倾情创作。本书将儿童诗歌和绘画结合起来,既融合了诗歌语言的韵律感和美感,又用充满趣味的画面激发孩子的想象。 王宜振老师创作的诗歌,语言简练,想象丰富,形象鲜明,情趣浓郁,节奏感强,音韵谐和,为孩子们构筑了一个丰富多彩、趣味盎然的世界,吟唱着人间真挚、纯洁的感情。

恐龙老师的数学课

上一年级的第一天,小女生幸运很发愁:她怕数学课。守护者兔精灵给幸运准备好了上课用的东西:兽皮裙、手电筒、捕兽网,还有一条汪汪叫的小猎犬……这些东西真的是上数学课用的吗?在这节课上,幸运遇到了一位恐龙老师,一座教室里的火山,还有5头嗷嗷叫的霸王龙 ……没想到,幸运和恐龙老师成了很好的朋友,还当上了数学课代表!上课变探险,智慧来通关。恐龙很温柔,数学真好玩!

火印

在北方的草原,男孩坡娃与骏马“雪儿”过着宁静的田园生活。然而,日本人的铁骑踏把所有的一切都被打破了。雪儿被日本人掳走,身上烙下了一枚象征被日军占有的火印。雪儿在敌营里受尽磨难,同样遭遇磨难的还有坡娃和村民们……历经战火和磨难之后,雪儿最终回到了野狐峪。但雪儿身上的火印,成为它终身的耻辱,直至它获得了赢回尊严的机会…… 这不是一份简单的反法西斯材料,而是作者对人性的伟大、战争的残酷的深刻思考。




0.0512s